18. November 2023 / Sport

Domreiter mit Heimsieg nach starker Leistung

Überragende zweite Halbzeit sichert Domreiter Heimsieg

Nach dem Punktgewinn in Ansbach stand für die Domreiter am heutigen Samstagnachmittag das letzte Heimspiel des Kalenderjahres an. Gast und Gegner war die Viktoria aus Aschaffenburg. Es entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel, mit optischer Feldüberlegenheit der Gäste. Außer Fernschüssen ließen die Domreiter allerdings in der ersten Halbzeit nichts zu. Den gefährlichsten Abschluss hatte Benjamin Baier, der aus ca. 25 Metern nur die Latte drauf. Der FCE hatte die größte Chance nach einem starken Angriff über Philipp Hack und Patrick Görtler. Den Abschluss von Jonas Hartwig konnte Ex-Bundesliga Keeper Max Grün mit einem starken Reflex klären. Folglich ging es torlos in die Kabinen. Aus der Pause kamen die Domreiter dann mit extrem viel Druck. Einen starken Angriff verwandelte dann Luca Ljevsic in der 50 Minute zum 1:0. Kurz darauf gab es nach Foulspiel an Görtler einen Freistoß für den FCE aus 20 Meter. Philipp Hack trat an und verwandelte unhaltbar ins Kreuzeck. Im Anschluss hatten die Domreiter einige weitere Konterchancen, konnten allerdings keine mehr verwandeln. In der Defensive standen die Domreiter weiterhin souverän und falls doch mal ein Ball durch kam, war Ben Olschewski zur Stelle. Negativer Höhepunkt der Schlussphase war die rote Karte gegen Gästespieler Benjamin Baier in der 77 Minute, die auch laut Domreitercoach Jan Gernlein extrem hart war. Für die Domreiter steht nächsten Samstag noch das Auswärtsspiel beim TSV Buchbach auf der Agenda.