17. August 2024 / Sport

Domreiter nehmen Punkt aus Fürth mit nach Hause

Rassige Schlussphase kostet FCE zwei Punkte

Die Domreiter reisten heute nach dem Derbysieg gegen Schweinfurt mit ordentlich Rückenwind nach Fürth. Und das merkte man auch sofort. Der FCE war hellwach und verteidigte die ersten Anläufe der jungen Kleeblätter souverän weg. Und kam auch selbst langsam aber sicher in die ersten Offensivaktionen. In der 17 Minute dann die Führung für die Domreiter. Eine sehr starke Kombination aus dem Mittelfeld vollendete Timm Strasser eiskalt zum 0:1. Bis zum Ende der ersten Halbzeit verteidigten die Domreiter alle weiteren Versuche problemlos und wenn doch mal ein Ball durch kam war Torwart Willert zur Stelle. In die zweite Hälfte startete der FCE mit einem Blitzstart. Nach einem zu kurzen Rückpass wurde Timm Strasser im Strafraum vom Torwart gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte der zur Halbzeit eingewechselte David Lang souverän zum 0:2. In den darauffolgenden Minuten ließ der FCE hinten nichts anbrennen und konnte die Führung ohne Gefahr der SpVgg halten. 15 Minuten vor dem Ende dann leider ein geschenkter und unberechtigter Elfmeter für die Gastgeber. Daniel Kasper trat an und konnte auf 1:2 verkürzen. Sieben Minuten vor dem Ende konnte erneut Kasper, nach einer starken Einzelaktion, für die Heimelf zum 2:2 ausgleichen. Nachdem in der chaotischen Schlussphase nichts mehr passierte konnten die Domreiter den nächsten Punkt fürs Habenkonto verbuchen. In Summe auf jeden Fall ein verdienter Punktgewinn für den FCE vor mehr als 100 mitgereisten Gästefans.

Quelle: 100% Bamberg