31. August 2024 / Sport

FCE entführt drei wichtige Punkte aus dem altehrwürdigen Dantestadion

Domreiter gewinnen bei Türkgücü München 2:1

Ganz wichtiges Spiel für die Domreiter am heutigen Samstag in der Landeshauptstadt. Zu Gast beim Schlusslicht Türkgücü München ging es, trotz der frühen Phase in der Saison, doch um relativ viel. Das traf aber auch auf die Gastgeber zu, die den deutlich besseren Start erwischten. Und in Minute sieben durch einen individuellen Fehler durch ein Eigentor auch in Führung gingen. Im Anschluss hatte der FCE zuerst Glück, dass Türkgücü einige Unsicherheiten nicht zum Ausbau der Führung genutzt hat. Dann kam jedoch auch Pech dazu, als Timm Strasser eine gute Einzelaktion nicht zum Ausgleich nutzen konnte. Der fiel dann allerdings zehn Minuten später, weil Tobias Linz einen guten Lauf über links stark ins lange Eck vollendete. Das 1:1 Unentschieden  war dann gleichzeitig der Halbzeitstand. In die zweite Halbzeit starteten dann hingegen die Domreiter bestmöglich. In der 52 Minute konnte David Lang einen Sololauf stark zum 1:2 abschließen. Mit der Führung im Rücken waren die Domreiter deutlich besser im Spiel als in Halbzeit eins. Bis zum Spielende passierte dann nichts mehr nennenswertes, da der FCE die Konter zu schlecht zu Ende spielte und die Angriffsversuche von Türkgücü von den Domreitern gut verteidigt wurden. Drei extrem wichtige Punkte für den FCE am Ende des Tages.