2. August 2024 / Sport

FCE verliert unglücklich und knapp in der Wagnerstadt

Bayreuther retten knappen Vorsprung über die Zeit

Großes Oberfrankenderby am heutigen Freitagabend für den FCE. Zu Gast in der Wagnerstadt sollte neben einer guten Kulisse auch der Tabellenführer warten, der mit der Maximalausbeute gestartet ist. Die Vorzeichen waren also klar und dementsprechend begann auch das Spiel. Gleich in Minute zwei die große Chance für die Heimelf zum 1:0. Benedikt Willert im Tor der Domreiter zeigte allerdings eine unfassbare Parade und konnte den frühen Rückstand der Domreiter verhindern. Der Druck der Altstädter ließ jedoch kaum nach und in Minute 24 konnte Graf die SpVgg in Führung bringen. Dies war auch der Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit begann zunächst unverändert. Druckvolle Bayreuther und aufopferungsvoll kämpfende Domreiter. Um die Minute 65 hat sich das Spiel dann jedoch komplett gewandelt. Die Bamberger übernahmen die Spielkontrolle und konnten sich mehrere kleinere Chancen erarbeiten. Leider konnte bis zum Schlusspfiff keine davon genutzt werden. Somit stand am Ende leider eine knappe aber doch verdiente Niederlage für den FCE. Weiter gehts direkt nächsten Samstag mit dem nächsten Derby Zuhause gegen den FC Schweinfurt 05.

Quelle: 100% Bamberg