30. September 2023 / Sport

Furiose Schlussphase beendet Negativserie der Domreiter

Oberfrankenderby endet 2:2 vor über 2000 Zuschauern

Der FC Eintracht beendet unter toller Flutlichtatmosphäre vor über 2000 Zuschauern im Oberfrankenderby die Niederlagenserie und holt nach einer furiosen Schlussphase einen Punkt gegen die SpVgg Bayreuth. Für die frühe Führung der Gäste sorgte Tobias Weber bereits in der 7 Minute nach einem Eckball. Nach nur fünf weiteren Spielminuten konnten die Bayreuther die Führung auf 2:0 ausbauen. Torschütze war Marco Stefandl, der nach einem starken Angriff über mehrere Stationen aus ca. 10 Metern souverän vollendete. Die frühe Vorentscheidung verhinderte kurz nach der Halbzeit Torwart Fabian Dellermann, der einen Strafstoß von Tim Latteier stark parierte. Für neuen Schwung im Offensivspiel der Domreiter sorgten vor allem die Einwechslungen von Björn Schönwiesner und Patrick Görtler. Schönwiesner war es auch, der, etwas aus dem Nichts, nach etwa 80 Minuten mit einem starken Schuss auf 1:2 verkürzte. Die im weiten Rund aufkeimende Euphorie konnte Patrick Görtler nach 87 Minuten zum Ausgleich nutzen. Was für eine tolle Schlussphase und Aufholjagd der Domreiter, die sich nach harten Wochen mit einem Punkt belohnen konnten.