24. August 2024 / Sport

Spitzenreiter FV Illertissen eiskalt im Fuchspark

Gute Leistung der Domreiter reicht gegen Illertissen nicht für Punkte

Zu Kaiserwetter konnte der FCE den FV Illertissen am heutigen Sandkerwasamstag im Fuchspark begrüßen. Der FVI ging als Tabellenführer in den Spieltag und die Domreiter nahmen den Schwung von den bisherigen Leistungen mit ins Spiel. Die ersten zehn Minuten gehörten dann auch dem FCE, ohne letztlich zwingend zu werden. Im Anschluss kippte das Spiel etwas auf Seiten der Gäste, die nach einem individuellen Fehler auch zu einer Großchance kamen, diese jedoch leichtfertig vergaben. Bis zur Halbzeit war es in der Folge ein gutes Regionalligaspiel, ohne weitere große Torchancen. Auch nach der Pause entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, bis in Minute 61 Gökalp Kilic die Gäste durch einen Sonntagsschuss aus dem Nichts in Führung brachte. Der FCE straffte sich daraufhin kurz und schaltete selbst in den Angriffsmodus. Trotz großer Bemühungen konnten sich die Domreiter allerdings keine klare Torchance erspielen. Im Stile eines Spitzenreiters stellte Luis Pfaumann nach einem Abpraller zehn Minuten vor dem Ende dann auf 0:2. Letzte nennenswerte Aktion war die rote Karte für Torwart Willert wegen Notbremse kurz vor dem Ende.