7. Oktober 2023 / Sport

Standardsituationen kosten Domreiter mögliche Punkte

Niederlage für Domreiter gegen Spitzenteam Vilzing

Nach zuletzt vier Punkten aus zwei Spielen war den Domreitern das gestiegene Selbstbewusstsein deutlich anzumerken. Die erste Großchance ließ auch nicht lange auf sich warten. Nach knapp zehn Minuten scheiterte Philipp Hack an Gästetorwart Putz, der stark im eins gegen eins hielt. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit übernahmen die Gäste die Spielkontrolle, wurden dabei auch immer druckvoller, bissen sich jedoch ein ums andere mal an der starken Abwehr um Kapitän Christopher Kettler die Zähne aus. So endete die erste Halbzeit ohne nennenswerte Chance der Gäste, einzig kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Domreiter Glück, als den Vilzingern ein möglicher Elfmeter verwehrt wurde. Der zweite Durchgang hätte dann kaum schlechter beginnen können. In Minute 49 traf Tobias Hoch nach einer Ecke zum 0:1, vier Minuten später erhöhte Paul Grauschopf ebenfalls nach einer Ecke auf 0:2. Die Domreiter wurden Offensiver und konnten nach starkem Solo von Hack durch Patrick Görtler in der 58 Spielminute auf 1:2 verkürzen. Die aufkeimende Hoffnung zerstörte Tobias Kordick nach 75 Minuten, indem er einen Elfmeter souverän verwandelte. Für den Endstand sorgte kurz vor Schluss erneut Grauschopf. Durch drei Kopfballgegentore nach Standardsituationen brachten sich die Domreiter in Halbzeit zwei gewissermaßen selbst um den Lohn.